F.C. Viktoria Heiden 1921 e.V.

9. September 2000 : Kreis-Einzel-Meisterschaften in Recklinghausen

Quelle: Borkener Zeitung

Mir rund 1500 Meldungen von über 400 aktiven hatten die Leichtathletik-Kreis-Meisterschaften der Schüler B, C und D in Recklinghausen ein großes Teilnehmerfeld.

Die Leichtathletikabteilung von Viktoria Heiden nahm mit 15 Mädchen im Alter von acht bis 212 Jahren an den Titelkämpfen teil. Die Ausbeute: 6 Kreismeistertitel, 3 Vizekreismeistertitel und 12 weitere Urkundenplätze 3 bis 6.

Stefanie Weßing, mit acht Jahren eine der Jüngsten der Heidener Gruppe, wurde bei ihrem ersten Start bei den Kreiseinzelmeisterschaften gleich Doppelkreismeisterin. Sie siegte im 50 m-Lauf in der hervorragenden Zeit von 8,57 Sekunden. Auch über 800 Meter war Stefanie nicht zu schlagen (Start-Zielsieg in 3:02 Minuten).

In der gleichen Altersklasse W8 (1992) holte Pia Brinkert den Titel im Weitsprung. Sie siegte mit der persönlichen Bestleistung von 3,49 Metern.

Ebenfalls zwei Kreismeistertitel holte Jana-Marie Theis in der Altersklasse W0 (1990). Sie siegte im Weitsprung mit 3,97 Metern und über 50 Meter in 8,12 sec.

In der Altersklasse W 12 (1988) wurde Claudia Cluse zum fünften Mal hintereinander überlegende Kreismeisterin im Ballwurf ihrer Altersklasse. Sie steigerte ihre Bestweite auf 48 Meter.

In der Altersklasse W9 (1991) gewann Melanie Soppe ihren Zeitlauf über 800 Meter souverän in 3:02 Minuten. Sie führte in ihrem Lauf mit über 100 Metern Vorsprung und lief nur gegen die Uhr Leider war im zweiten Lauf eine Konkurrentin aus dem Kreis zwei Zehntel schneller, so dass Melanie in der Gesamtwertung den zweiten Platz belegt.

In der gleichen Altersklasse wurde Lea Wilde Vizekreismeisterin im Weitsprung mit 3,64 Metern. Bis zum letzten Durchgang hatte sie geführt und wurde dann im sechsten Versuch von einer Athletin aus Haltern um vier Zentimeter geschlagen.

Kira Bellmann ging in der Altersklasse W11 (1989) über 800 Meter an den Start. Sie lief mit 2:52 Minuten eine persönliche Bestzeit und holte sich damit ebenfalls die Vizekreismeisterschaft.

Weitere Resultate der Viktoria in Recklinghausen:

Pia Brinkert, 50 Meter, 3. Platz (9,03 sec)
Melanie Soppe, 50 Meter, 6. Platz (8,52 sec)
Ines Abramowski, 50 Meter, 4. Platz (8,49 sec) / 800 Meter, 4. Platz (2:57 Min) / Weitsprung, 4. Platz (3,72 m)
Sarah Hindermann, Ballweitwurf, 4. Platz (28 m)
Kira Bellmann, 50 Meter, 3. Platz (8,10 sec) / Weitsprung, 4. Platz (3,97 m)
Corinna Cluse, 800 Meter, 5. Platz (3:02 Min)
Claudia Cluse, 60 m-Hürden, 3. Platz (11,97 sec) / Weitsprung, 4. Platz (4,14 m)
Margit Baumeister, 75 Meter, 5. Platz (11,38 sec)
Silke Pilarczyk, 60 m-Hürden, 5. Platz (13,31 sec)